Перечень продовольствен
4 утиных грудки (200 г каждая), 10 клементинов (возможно заменить кислыми мандаринами), 1 ст. л. меда, 600 мл утиного бульона, 2 ч. л. ликера из клементинов (или мандариновый ликер), соль, свежемолотый черный перец.
Метод приготовления
Срезать лишний фритюр с грудок и смастерить крестовидные надрезы на коже.
Разогреть сковородку и выложить грудки кожей книзу, посолить, поперчить. Подержать на огне пока кожа не примет цвет.
Переворотить грудки, убавить нагрев и обжарить вторую сторонку в течение 8 - 10 минут.
Снять грудки со сковородки, выложить на миску и содержать в тепле.
Потереть на терке корку с 2 клементинов и отжать из них.
В чистую сковородку налить ликер, добавить мед и корку и на маленьком огне предоставить покипеть в течение 5 минут.
Добавить к нектару утячий бульон, усилить нагрев и покинуть на огне пока жидкость не выкипит вполовину. Посолить поперчить.
Очистить 8 клементинов от кожи, поделить на сегменты и сбросить с любого пленку.
Выложить доли клементинов в маринад и предоставить прогреться в нем в течение 3 минут (не кипятить).
Сервировать утячью грудку с долями клементинов.
No comments:
Post a Comment