Thursday, March 24, 2011

Что спрятано в кексе: ищем натуральный продукт

Многие мамы даже не думают о том, что в скромном кексе с изюмом скрывается много единиц: в 100 г – 600 ккал. Но, это не самое ужасное, что может поджидать вашего ребенка: в каких-то суперсовременных кексах прячутся эдакие химикаты, какие подрывают обмен веществ и тормозят развитие подрастающего организма.

Кекс – это простой фарфор и яичек) и обязательно с вкусными рабочими для изюма либо орехов. Придумали его бритты, и привелось это около трехсот лет назад. Ужо американцы перевоплотили кекс в пневматические маффины с начинкой, обитатели карибских островов стали продолжительно вымачивать абрикосы и фундуки в пунше и им да поливать пьяную выпечку, немцы изобрели рождественский штоллен, а швейцарцы стали мастерить государственный шербет из грушевых цукатов&пbsр

“Консервы” из хлебца

Выбирая хлебцы для себя и своего ребенка, первым делом взгляните на срок годности продукта. Разве выпечка готова отжить длиннее двух недель, брать ее для карапуза конкретно не стоит. Слишком долгий срок (видятся экземпляры, которые не портятся до 2 - 3 месяцев) возможно обеспечен только присутствием консерванта кислоты , стабилизаторов , усилителей вкуса и прочих микрохимических добавок, которые ужо накапливаются в детском организме и повергают к обмена веществ.

Высококачественный хлебец обязан сооружаться без их участия. В его базе покоится мука сорта , жир , сахар , меланж (желтки, яйцо) и небольшое количество рабочего , поэтому перед покупкой не забудьте прочитать состав на этикетке и выбрать самую лучшую сладость. Кексы из натуральных ингредиентов делают на некоторых крупных кондитерских заводах, однако больше шансов их найти в магазинчиках при мини-пекарнях, где продукт готовится только на один день, а значит, производителю просто нет смысла добавлять «химию».

Маргарин рулит!

Снаружи почти все хлебцы имеют зажаристую поверхность и в том месте выглядывают аппетитные изюмины, и все это великолепие присыпано сахарной пудрой. В общем, по наружным признакам осознать, хороший перед тобой продукт либо нет, почти нереально. Но в то время как режешь хлебец, он вдруг принимается крошиться, пульпу у него оказывается дымчатого колера, а вкус напоминает слойку с изюмом. Эти признаки слышно о том, что разработчик просто сэкономил на ингредиентах. К сожалению, миновали оные времена, в то время как хлебозаводы применяли сливочное масло.

Ныне его заменил недостаточно нужный маргарин – его кладут 99 проц. создателей, и с этим уже ничего не поделаешь. А некие в своей экономии идут еще удаленнее и вместо муки высшего сорта добавляют дымчатую первого сорта, сочувствуют бастр, меланж. Чтобы бедное чудо выпечки оказалось пышным, в него вводят лецитин – жировую часть сои, которая владеет пеноудерживающей способностью и срывает оседать пузырькам воздуха в тесте во время выпечки (в составе ингредиентов он скрывается под знаком “е 322.”) Другими словами, модель кексам посредством “химии” создатели могут сотворить, но вот цвет выплавка – нет. Исходя из этого экономвыпечка сказывается сероватым оттенком, в то время как высококачественная выходит белой либо желтоватой. Причем ломтики у правильного кекса режутся как и почти не крошатся.

Маффины – не для детей!

В последнее время на прилавках показалось много образных маффинов отечественного и импортного производства. Схожие изделия детские диетологи брать отговаривают. Чтоб кексики оказались столь пышными и воздушными, их оснащают большим числом химических рабочих и удерживающих модель реагентов. Более того, в большинстве аналогичного рода кексиков имеется начинка – ее заводят “баянами” в самый центр кушанья разом после выпечки. Рабочим возможно джем, и вдобавок шоколадная масса на базе растительного фритюра либо вареная сгущенка, в которую добавляют пальмовое масло. Чтоб пористое кондитерское изделие не высохло и не искалечилось и начинку щедро сдабривают консервантами и усилителями вкуса. в следствии изделие, которое не может прожить больше четырех дней, тихо лежит на полке до трех месяцев.

Самый нужный хлебец – мамин!

Даже в самом лучшем заводском хлебце могут быть нежелательные для вашего карапуза ингредиенты, исходя из этого не поленитесь и испеките его своими кистями. Наипаче что мастерится он довольно легко, главное – помнить чуть правил.

Во - первых, яички будут домашней палеотемпературы, по другому тесто свернется и выпечка окажется жесткой и грубой. Во - вторых, при вспенивании белков в них не должно угодить ни капли желтка либо жира. В - ТРЕТЬИХ, попытайтесь тесто замесить быстро, четко блюдите очередь прибавления продовольствен и соразмерности.

Например, чтобы приготовить медовый кекс, взбейте до кремообразной массы 175 г сливочного масла со 100 г сахара. Затем отдельно взбейте желтки и белки от двух яиц и аккуратно введите их в масляную смесь. Далее смешайте 225 г муки, 0,5 ст. ложки молотой корицы и 2 ст. ложки меда. Все соедините и добавьте пюре из двух бананов и 100 г нарезанных фиников. Тесто выложите в форму и запекайте 1 час при +160º С. В конце смажьте верхушку медом и посыпьте ее орешками.

Домашняя выпечка окажется натуральной и нужной, но чтобы ваш карапуз с аппетитом ее скушал, поведайте ему сказку о кексе. “Единожды бедный парень подобрал птичку со сломанным крылом и излечил ее. За это она презентовала ему зернышко, каковое нужно было взять в руки, сказать чудесное Крекс”, фекс и на столе сходу обязаны были показаться готовые булочки. С оных пор парень больше не недоедал, а также в то время как второпях он сказал ошибочное заклинание “Кекс, булочки с изюмом без разницы показались. И с сего мига их нарекли кексами”.

специалиста

Для детей желательно брать кекс, лежащий на прилавке в вольном, но пакете типа “флоупак”. Выпечка в обтягивающей пищевой пленке тоже защищена от внешних действий, но в такой упаковке она не “дышит”, исходя из этого сахарная пудра на поверхности подмокает. Отваренный высококачественный кекс впору употребить на протяжении семи дней – он продолжительно не грубеет. Хранить его желательно в хорошо проветриваемом контейнере при домашней палеотемпературе.

С изюмом либо пуншем?

Изюм . Сухофрукты и сахарные плоды считаются самыми лучшими кексовыми начинками для детей. Главное, чтобы добавки были чистыми – хорошо вымытыми, без косточек и стебельков, однако проверить это можно только во время дегустации.

Орешки. Орехи в кекса – это хорошо, а вот извне – дурно. Ими посыпают сырое тесто, в следствии казеин ядер в плитах при температуре сгорает, и появятся совсем не плодотворные для юного организма субпродукты горения. Исходя из этого, перед тем как доставить своему ребенку кекс с орехами на поверхности, незаметно смахните их.

Ваниль . Ванильный ароматизатор – самый популярный в выпечке и самый безопасный, поэтому, если увидите его в составе кексов, не пугайтесь.

Пунш. Присутствие розмаринов в хлебце должно отпугнуть от покупки. Незачем ребенку с детства свыкаться к запаху спиртного либо коньячный аромат в лавочных хлебцах строится искусственно (только дома госпожа пропитывают коржики настоящим алкоголем).

No comments:

Post a Comment